Главная » 2016 » Ноябрь » 9 » В читальном зале МКУК Межпоселенческая районная библиотека продолжается цикл выставок «Актёры российского кино»
09:50
В читальном зале МКУК Межпоселенческая районная библиотека продолжается цикл выставок «Актёры российского кино»

Дорогие читатели!

В читальном зале МКУК Межпоселенческая районная библиотека продолжается цикл выставок «Актёры российского кино», посвященных Году кино в России. На выставке представлен книжно – иллюстративный материал о жизни и творчестве известных советских, российских актёров и актрис, родившихся в ноябре.

4 ноября – 60 лет со дня рождения российского певца и актера Игоря Владимировича Талькова (1956 - 1991). Родился в селе Грецовка Тульской области. С 1973 начал писать песни. Начало 1990-х стало пиком популярности Талькова. Он активно гастролировал с концертами по городам СССР, снялся в фильмах «За последней чертой» и «Князь Серебряный».

7 ноября – 115 лет со дня рождения советской актрисы Екатерины Васильевны Зелёной (1901 -1991). Была универсальной актрисой: пела, танцевала, могла сыграть в одном спектакле несколько ролей, мгновенно переодевалась за кулисами. Так же появился её псевдоним Рина, поскольку «Екатерина» не уместилась на афише. С 1930-х выступала на эстраде, работала на радио и телевидении, озвучивала мультфильмы. Будучи королевой эпизода, запоминалась даже в маленьких ролях.

14 ноября – 105 лет со дня рождения народного артиста РСФСР, лауреата Сталинской премии Сергея Дмитриевича Столярова (1911 - 1969). Актёр прославился в сказках в ролях былинных героев: «Руслан и Людмила», «Василиса Прекрасная», «Илья Муромец», «Садко». После выхода последнего французский журнал «Синемон» включил Столярова в список мировых суперзвезд. Прототип рабочего в скульптуре В. И. Мухиной «Рабочий и колхозница».

15 ноября – 150 лет со дня рождения народной артистки СССР Александры Александровны Яблочкиной. Впервые вышла на сцену в шестилетнем возрасте. Всю жизнь проработала в Малом театре. Яблочкина – актриса классического репертуара, одинаково органична в комических и трагедийных ролях, которых переиграла великое множество. В 1915 Яблочкина возглавила Русское театральное общество, переименованное в 1932 во всероссийское театральное общество. Её имя носят Центральный дом актёра и Дом ветеранов сцены в Москве.

Приглашаем Вас посетить выставку «Актёры российского кино». Выставка рассчитана на широкий круг читателей.

20161109_091210

Категория: Книжная выставка | Просмотров: 69 | Добавил: bogorodmrb | Теги: год кино 2016 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: