Главная » 2025 » Июль » 1 » Одна большая семья, или когда вся страна - боевое братство
17:42
Одна большая семья, или когда вся страна - боевое братство

"Я хочу сказать вам всем, что вы та самая силища, которая не только способна сносить врага на поле брани, но это силища, которая способна укрепить нашу государственность, сделать наше общество еще более единым, сильным и монолитным, воспитать нашу молодежь и двигать нашу страну вперед. Вы - настоящее и будущее нашей большой, огромной, замечательной, многонациональной страны".
Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев.

    1-го июля 2025 года в Центре общения старшего поколения «В ритме жизни» между сотрудниками Межпоселенческой районной библиотеки и посетителями Центра состоялся актуальный разговор на тему «Одна большая семья, или когда вся страна - боевое братство».
    Тема разговора была выбрана не случайно, потому что активисты Центра общения не стоят в стороне от судьбы своего Отечества. В самом прямом смысле они делают все от них зависящее, чтобы оказывать посильную помощь защитникам нашего Отечества - воинам специальной военной операции: плетут маскировочные сети, участвуют в акции «Окопная свеча», готовят спец. пайки, отправляют гуманитарную помощь. Они также сердечно сопереживают бойцам, выбывшим из рядов защитников СВО в силу полученных ранений и нуждающихся в медицинской реабилитации.
     Все активисты поддержали тему, предложенную библиотекарями, а именно: речь зашла о турнире «Кубок Защитников Отечества», в котором со 2-го по 6-е июня участвовали порядка 300 спортсменов из 18 регионов Центрального федерального округа (ЦФО).
    Соревнования проходили в Туле в течение трёх дней и включали соревнования в шести дисциплинах: стрельбе из лука, пулевой стрельбе, пауэрлифтинге, спортивном метании ножа, волейболе сидя и настольном теннисе.
    В презентации «Жизнь продолжается!» Сенаторова Л. Р., зав. сектором ПЦПИ, провела параллель между паралимпийским движением и «Кубком», организованным госфондом «Защитники Отечества». Из презентации в правовом аспекте активисты узнали, что в России начало преобразованию окружающего мира инвалидов с учетом их потребностей положено 2 октября 1992 года Указом Президента «О мерах по оформлению доступной для инвалидов среды жизнедеятельности». В Конституции РФ эти права поставлены в один ряд с основными правами человека и гражданина. В Федеральном законе «О социальной защите инвалидов в РФ» от 24.11.1995 №181-ФЗ предусмотрено обеспечение доступа инвалидов к спортивным сооружениям (ст.15), участие учреждений физкультуры и спорта в воспитании и обучении детей - инвалидов (ст.18), государственная поддержка предприятий и организаций, содействующих инвалидам в занятиях физической культурой и спортом, производящих спортивные технические средства для инвалидов (ст.26), предоставление инвалидам льгот при посещении спортивно-оздоровительных учреждений (ст. 31).
    Познакомившись с презентацией, активисты Центра пришли к выводу, что основным негласным девизом «Кубка Защитников Отечества стал: «нет соперников, нет проигравших». Здесь все - боевые товарищи, одна большая команда, объединенная общей целью - победить врага и преумножить мощь и силу нашей страны.
    В конце актуального разговора все участники мероприятия сошлись в одном: физкультура и спорт являются толчком, который помогает восстановлению или установлению контакта инвалидов с окружающим миром, тем самым облегчают и ускоряют их возвращение в общество, а это означает, что «ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ»! Эти состязания призваны не только укрепить боевой дух и реабилитировать участников СВО, получивших ранения и травмы, но и подчеркнуть их неоценимый вклад в защиту Отечества.

Категория: Обзор | Просмотров: 20 | Добавил: chernousov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: