Главная » 2014 » Март » 5 » Мы разные, но все-таки мы вместе
10:54
Мы разные, но все-таки мы вместе
Публичный центр правовой информации МКУК Межпоселенческая районная библиотека муниципального образования Богородицкий район совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав провели познавательную программу «Мы разные, но все-таки мы вместе», посвященный экстремизму, патриотизму и толерантности для учащихся 8 и 10 классов МОУ СОШ № 3.
Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Зотова Д.А. познакомила учащихся с понятием экстремизма и рассказала об административной и уголовной ответственности за проявление экстремизма. Выступление Дины Андреевны сопровождалось электронной презентацией.
Заведующая публичным центром правовой информации Князева Г.В. рассказала, что такое патриотизм, в чем он выражается, чем патриотизм отличается от экстремизма.
Ребятам были показаны слайды, отражающие разрушительные последствия экстремистских проявлений, взрывы и теракты, произошедшие за последние годы.
Библиотекарь Чурикова И.С. рассказала о понятии толерантности. Объяснила ребятам, что нужно учиться любви и милосердию, ведь толерантность для многонациональной России - нечто чрезвычайно важное.
В ходе мероприятия учащиеся приняли активное участие в творческих работах: заполнили таблицу: «Толерантность. Интолерантность». Ребята оформили символический рисунок «Дерево толерантности» своими пожеланиями о том, как сделать школу пространством толерантности.
Интересное впечатление на учащихся произвела фото-выставка «Толерантность – это искусство жить в мире непохожих людей и идей».
В завершении вечера заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Зотова Д.А. раздала учащимся памятки об ответственности за проявление экстремизма.
Radikal Radikal
Radikal Radikal
Radikal Radikal
Категория: Тематический вечер | Просмотров: 126 | Добавил: bogorodmrb | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: